Двигатель Система охлаждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
У трехстаканника между двиглом и тыльной частью мотора вентилятора без труда можно запихать еще один такой же радиатор с электровеником. Т.е. конструкция более "худая", чем виска+вентилятор.
И эта, виска в воде просто останавливается или крутится, но медленно, просто не надо в броды по капот влетать на большой скорости, плавно заезжаешь без подъема волны и все ок будет, ни одна лягушка не пострадает ;)

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
У grina ситуация другая,он может по разборам виски машинами тарить.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Т.е. конструкция более "худая", чем виска+вентилятор.
Это хорошо, но ещё лучше было бы, если как-нибудь точные миллиметры узнать ))))
виска в воде просто останавливается или крутится, но медленно
Да она в начальный момент так соснуть может... Так что мелкой ряски и прочего плавающего влетает нормально! По себе знаю. И кто сказал, что она прям вдруг после жаркого напряга так же вдруг перед водяным купанием перестанет сосать?
И, кстати, никакой волны и резкого захода, естественно. Ещё это полезно при проезде через заросли какой-то, пылящей пухом и ещё какими-то семенами, очень высокой травы. Даже сетка комариная не спасает на 100%. А вот выключение вполне могло бы устранить засасывание этой фигни в радиаторы.
Ну не важно, в любом случае мощный электро веник это благо, а не вред. А уж зимой какая польза, даже и говорить нечего. )))

Так что... )))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, у вас с этим делом хорошо )))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dudulya

Бывает здесь
18 Февраль 2012
52
31
18
Миасс Челябинская обл.
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005 года, руль левый, двигатель М13А
Около двух лет назад купил Джимника. Ближе к лету начались проблемы. В жаркую погоду глохнет. Много чего поменял. В итоге нашел проблему. Проблема заключалась в износе гидромуфты вентилятора.
У меня стоят обе катушки бреми. Так вот, на улице потеплело и у меня тоже глохнет! И всё указывает на то, что пропадает зажигание. При закрытом капоте и включенном кондиционере температура поднимается до 93 градусов и привет. Открываю капот, ничего не делаю, через минуту спокойно совершенно заводится и поехал, правда уже без кондюка. И возникло у меня подозрение: а не установлено ли в катушках бреми термореле для защиты и катушки и двигателя от перегрева? Кто-нибудь что-нибудь слышал такое или сталкивался? Отзовитесь, пожалуйста!

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Поменял "термос". Темп. двс упала градусов на пять. В пробке сегодня 89-91( было 93-97). Один раз доползло до 95 потом резко вернулась в выше указанный диапазон, больше не повторялось. На трассе стало 87-89 , но в основном держится 88 ( было 91-94 но большую часть времени 93) Если учесть что ртутный термометр в радиаторе показывает на два градуса меньше чем бортовик, то сходится с показаниями abcom, Aleksh и Zybr. [DOUBLEPOST=1431033772,1431033641][/DOUBLEPOST]Но даже если врет ртутный термометр, а не бортовик все равно показания стали лучше! Кстати родной термостат тоже был на 82 градуса. Толи с ним что то не так, то ли такой сильный разброс от термостата к термостату.[DOUBLEPOST=1431081678][/DOUBLEPOST]Кстати в процессе замены образовался лишний термостат. Заказал в екзисте но задрали завтраками кормить. Поехал и купил в офлайн магазине. А потом как всегда пришел. Если вдруг кому надо TH35682G1.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 3 человек

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Сузуки Джиминик 2001г(правый руль)
В сети много предложения по вискомуфте вентилятора
Бренд: SHIMAHIDE;
Артикул: VS1A00;
Кросс-номер: 1712081A00;
Цены от2000 до 2500 ,кто нибудь ставил такую? Вроде японская....как ходит?
Родную через экзист с эмиратов за 4500 нашёл, не факт что отказа не будет ,да и ждать долго....

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
SHIMAHIDE;
Артикул: VS1A00;
Кросс-номер: 1712081A00;
Цены от2000 до 2500 ,кто нибудь ставил такую? Вроде японская....как ходит?
Я купил на днях в Экзисте, повёлся что японская. Потом прочитал про её косяки, типа там перец какой-то ими торговал,так вроде через раз паршивые были. ((( Я опечалился... Странно, вроде чисто япончиковая, да и сама фирма эта, самая старая из всех, кто эти муфты лепит. Блин в непонятках я теперь. Так-то у меня есть Контстейн (ещё более дешёвая, чем Шимахайд) слегка БУ, поменял по недоразумению. Вот теперь я в раздумьях и сомненьях ))))
По работе, при ручном контроле, отличается от других эта японская. Констейн этот крутишь когда рукой, идёт плавно, а шимахайд идёт плавно когда крутишь медленно и печально, как-только начинаешь ускорять вращение, внутри начинают ощущаться какие-то ... блин, как бы поточней описать... ну какие-то типо дискретные микрозатыки, как буд-то что-то начинает притормаживать, но не постепенно, а именно такими микро щелчками.

Ну, в обчим, я весь в раздумьях... )))) Скорее всего, азарт испытателя, заставит поставить этого шимахайда, тогда и отпишусь )))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
А я всёж к Констейну(продаваны говорят ,что германия)) склонился, обещают за неделю привезти, а Шимахайд за две... поставлю тож отпишусь)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да я на Констейне 5 тыщ км отъездил, всё нормально! Температура даже в жаркой Астрахани была отличная! Но это с новым радиатором и двигателем М13А.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
После таких слов Констейн гораздо легче заказывается:good3:Двиг у меня М13 ,радиатор взял новый Сатовский , потёк сразу, но я старый оригиналный как следует отмыл с химией и даже соты загнутые аккуратненько повыпрямлял ,с заклиненной муфтой не кипит(по ощущениям после того как заклинил муфту жутко возрасла нагрузка на помпу и думаю долго так гончить нельзя,только как временное решение ,а то ещё и помпу поменять прейдётся)),термостат новый ориджиналь поставил ,осталась муфта....

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Не саратовские ,а сатовские:) На коробке не написанно но думаю что китайские. Выглядит вполне прилично ,упаковка на 5, всё подходит, как родной короче. Но как всё не оригинальное - лотерея , и как раз мне не повезло ,комрад чуть выше отписался ,что всё отлично ходит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
по ощущениям после того как заклинил муфту жутко возрасла нагрузка на помпу и думаю долго так гончить нельзя,только как временное решение ,а то ещё и помпу поменять прейдётся
Помпа крякнет если перетянешь ремень.

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
О как , поверю но всё равно себе новую поставлю)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
Зимы сейчас теплые, да и картонка помогает, прогрев чуть дольше - это минус, но в тяжелых условиях явный плюс.:)

• Нравится

Zybr

Наш человек
5 Июнь 2012
114
31
0
65
Караганда
Езжу на ...
Jimny , JB43, 2003, V-1.3, M13A, АКПП, левый руль, серебро.
Не саратовские ,а сатовские:) На коробке не написанно но думаю что китайские. Выглядит вполне прилично ,упаковка на 5, всё подходит, как родной короче. Но как всё не оригинальное - лотерея , и как раз мне не повезло ,комрад чуть выше отписался ,что всё отлично ходит.
SAT SK0005

Zybr

Наш человек
5 Июнь 2012
114
31
0
65
Караганда
Езжу на ...
Jimny , JB43, 2003, V-1.3, M13A, АКПП, левый руль, серебро.
Koffe,
Этот радиатор для JB23 и несколько тоньше чем тот который ставится на M13.
Себе ставил AVA sz2109 , тоже слегка потоньше...весной стала греться - думал из-за него, а оказалось термомуфте кирдык :)

водомер

Осваивающийся
17 Февраль 2011
19
3
3
Чебоксары
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2001гв
Уважаемые одноклубники, прошу информационную помощь. С наступлением тепла стал перегреваться двигатель. Заменил всё: радиатор с крышкой, термостат, помпу, вискомуфту основного вентилятора, вентилятор кондея (на моём джиме 2001г. он не включается при перегреве, только при включении кондея). При +10 воздуха основной вентилятор справляется, при +20 да на светофорах и пробках приходится включать печку или глушить двигатель, чтобы стрелка температуры вернулась в норму. Грешу на АКПП, пробег 230 т.км. Прошлым летом тягал Элантру(1900кг) по глубоким пескам в дремучем лесу 20 км, через каждые 2 км останавливались чтобы охладить двигатель и коробку. Масло АКПП меняю каждые 10-15 т.км, масло прозрачное. По ощущениям тяга немного упала. Как продиагностировать АКПП? Ремонтировать или ставить Б/У?

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
В теме про автомат есть всё по диагностике. Но врятли иза него греется. Посмотри под передним ковриком не мокро? Может печка бежит?

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А
Радиатор на какой заменил?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
  • Нравится

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Радиатор на какой заменил?
Сатовский тонкий поставил ,поначалу побежал с нижнего бочка ,отдал в ремонт ,перебрали ,опрессовали ,пока работает. Кстати проблема перегрева так у меня и не решилась ,по городу неделю двигался всё нормально было ,вчера прохватил по трассе километров 50 и закипел , расширительный полный , радиатор пустой..... Грешу на печку ,под водительским ковриком обнаружил антифриз ,Дальше остается только прокладка ,но об этом даже думать не хочется:)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.