радиатор у меня точно того, под замену
Ну тогда таво, меняй нахрен, по возможности.
лучших заправок у нас - Киришей.
Вот ещё один попался на миф. Спроси у Мановариара, он тебя просветит в отшении ваших АЗС. Киришские заправни нормально впарют писи ослика и не заикнутся ))) Лучше выбирать брендовые сети, но только не франчайзинговые отделения, у вас вроде неплохие были Шелл, ну БиПи раньше точно, ещё какие-то иностранные типа может Нести, но не уверен. Кароче за инфой к Стасу.
Надо будет попробовать антифриз G12
Ну вот да, он полюбас интересней, только не 12, а 12+ который, если ещё какой-нибудь боле новый не появился, вообщет обещали новый вот-вот.
Ну и остается только муфта
Муфта да, если она ипашит как Шима или Констейн, то температура будет очень комфортная.
Вот у меня тоже на сменку был дорогой Айсин, поработал у меня чуть-чуть, отдал знакомому, у него чуть пошуршал и кирдык ему пришёл! В топку эти оригиналы, Констейн или Шимахайд. Щас ещё один вариант дешманский прикупили, типа Джапанпартс, посмотрим как она крутит.
Шимахайд, как я понял, постоянно залоченная, сильно гудит? А то народ вон даже продает ее из-за гула )))
Ну во первых не постоянно, на стоячем моторе вполне прокручивается )))) После включения да, крутит конкретно! Про гудит я читал на Драйве, как раз после того как уже купил ))) Расстроился, стал чесать репу... Но поставил ))) Не знаю что там и у кого гудит, я ничего не слышу, может я не понимаю, что она гудит? А может у тех, у кого гудит весь радиатор забит каками и воздух прорывается через щели от того и гудит? ХЗ кароче. Ничего у меня в обчим не гудит, всё зашибись! Я подумал что от постоянной нагрузки помпа наипне, но меня убедили, что это муйня. Да и помпа гавно вопрос, выкинул и поставил новую раз в сто лет. Она не дорогая и легко меняется.
у тебя механика, а у меня автомат,
Это да, но вообще, конечно, не дело, что ты не переделал на коробас отдельный холодильник, не дело это!
охлаждение масла которого происходит в основном радиаторе
Вот я и говорю, что не дело это! Ставь ка положено, отдельный! )))