Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП
Ответ: Бампер для Бориса Bobo

...на рожки эти - трос будет удобно наматывать!

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область
Ответ: Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Роман, а подскажите плз, при установке этого бампера сминаемая часть рамы срезается или нет?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Роман, а подскажите плз, при установке этого бампера сминаемая часть рамы срезается или нет?
Ее лучше срезать для удобства установки бампера. И лучше срезать аккуратно, чтобы, если что, приварить обратно, если планируешь продавать машину со стоковым бамперов как "в покатушках не участвовавшую".

Jimmer

Наш человек
19 Март 2009
225
16
0
46
Красноярск
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W, 1998 гв, G13BB, Правый руль,Левый бардачок: верхний, средний и нижний,Силовой бампер от ВездеходOFF-К
Escudo TD52W, лифт 50 мм.

Борис, тебя же не радовала перспектива резки рамы?
Роман, а этот экземпляр в полном коплекте по весу сколько будет?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Борис, тебя же не радовала перспектива резки рамы?
Роман, а этот экземпляр в полном коплекте по весу сколько будет?
Около 27 кг, там металла больше. Но надежность, извини, выше, чем у объемных бамперов. Запас многократный.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jimmer

Наш человек
19 Март 2009
225
16
0
46
Красноярск
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W, 1998 гв, G13BB, Правый руль,Левый бардачок: верхний, средний и нижний,Силовой бампер от ВездеходOFF-К
Escudo TD52W, лифт 50 мм.

Около 27 кг, там металла больше. Но надежность, извини, выше, чем у объемных бамперов. Запас многократный.
Ладно-ладно.., мы на свою надежность не жалуемся,
Было дело в пень в два обхвата в лесу ночью наткнулся, чуть через лобовое не вылетел... и ничего, машина аж заглохла:D

Рома, блокировку получил, спосибо! еще побеспокою...

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

Ее лучше срезать для удобства установки бампера..
понял, просто она у меня замята предыдущим хозяином.
, если планируешь продавать машину со стоковым бамперов как "в покатушках не участвовавшую"
это мне уже не грозит)))))
и еще вопрос- у тебя может есть пружинки +3" на морду?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

Так, этта, про резку рамы поподробнее плиз, почему я про неё первый раз слышу?
Я ничего резать и тем более варить обратно к автомобилю не собираюсь категорически!
Как я понимаю, этот бампер - развитие Роминой площадки под лебеду, которая обросла дугами и отбойниками. Для её установки ничего резать не надо было. Что за напасть такая приключилась.
Рома, я очень надеюсь что изделие встанет на штатные крепления и другие свободные отверстия, без хирургии.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Так, этта, про резку рамы поподробнее плиз, почему я про неё первый раз слышу?
Я ничего резать и тем более варить обратно к автомобилю не собираюсь категорически!
Как я понимаю, этот бампер - развитие Роминой площадки под лебеду, которая обросла дугами и отбойниками. Для её установки ничего резать не надо было. Что за напасть такая приключилась.
Рома, я очень надеюсь что изделие встанет на штатные крепления и другие свободные отверстия, без хирургии.
Борис, торцы ушей рамы придется отрезать или подрезать. В дальшейшем, при продаже машины ты поставишь штатный бампер, все встанет на свои места. Но без резки совсем нельзя. Так не бывает. Нельзя и рыбку съесть и ..... Если тебя такой вариант не устраивает, готов вернуть деньги за вычетом материалов или поставить комплект стандартной площадки под лебедку. Как ты себе представляешь совсем без хирургии? На скрепках?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

Эххх, ну не хочу я резать Джимку. Неужели ничего нельзя придумать?
Вариант с возвратом бабла за вычетом материалов не интересен, получается я просто потеряю денежку, потому что изначально не был предупреждён о хирургии, не совсем логично это.
Отправляй тогда так, буду сам думать и изобретать....
:(

• Нравится
Реакции: 1 человек

Романыч

Продвинутый новичок
28 Апрель 2008
30
3
0
Новосибирск
Езжу на ...
jb33w

можно какую-нибудь конструкцию придумать к этим торцам, например из уголка, штатных отверстий хватит

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Можно но не нужно. Рому вам правильно говорит - и рыбку съесть и ... - так не бывает.

Вешать крепкий тяжелый силовой бампер на тонюсенькую пластинку крепления родного бампера, которая голыми руками гнется - вы так что ли хотите? Какой в этом смысл то?

Какая может быть причина неприятия немного подрезать раму?

• Нравится

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

Причина самая банальная - нежелание резать и сверлить автомобиль, по моему вполне оправданое.
Я считаю что один из принципов тюнинга, пусть даже и внедорожного, что всё должно вставать на имеющиеся крепления, без болгарки дрели и полуавтомата, и что бы всегда можно было "откатить" назад сделаные улучшения.
Это МОЁ мнение, применимое к МОЕМУ автомобилю, и вступать в диспуты правильно это или нет я не намерен.
И я БУДУ делать туда кронштейны самостоятельно.

Рома, мне твоя продукция очень понравилась, когда защиты раздатки и бака встали на машинку как родные, без доработок напильником (в отличии от Шерифовских у приятеля на Паджере)
И если ты хочешь запустить эти бампера в серию, то вопрос возможности установки изделия без болгарки и сварки, для солидной части клиентов, будет определяющим фактором в пользу выбора изделия. ИМХО

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

и ещё надо учитывать, что на праворульных машинах начала века, торцы рамы выглядят по другому, там и резать то особо нечего
смотрим Ромин сайт в разделе Лебёдки и сравниваем с фотосессией от Bobka
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=193514&page=1
надеюсь Рома в курсе :)

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

Приехал бампер, ничё так железяка.
Высылай обещаную инструкцию по креплению.
А крёпёж не отправлял? А то только одно место прибыло, и желдоркой, а то я почему-то в автотрейдинг сунулся и приставал к ним с требованием отдать железяку...
Зато как удивилась тётя-кладовщик в Желдорке
- Это??? Бампер??? Первый раз такой вижу!!!!
а ей грузчик на ухо шепчет
- Тихо, не ори, это же Джипер !!!
типа не зли его , а то кинется и порвёт как тузик грелку, народ то дикий...
:hilarious::hilarious::hilarious:

• Нравится
Реакции: 2 человек

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиерра, 2005 год, м13а двигатель, шасси (кузов) JB43W

А то только одно место прибыло, и желдоркой, а то я почему-то в автотрейдинг сунулся и приставал к ним с требованием отдать железяку...

Bobo!

Cкажи, пожалуйста, скока тебе доставка обошлась? Ради интереса! Железяка, наверное, тяжелая?
К чему спрашиваю! Знаю, что самый бюджетный вариант это Грузовозофф!
Я просто с Москвы когда-то, не так давно, получал багажную сетку! И они её прислали мне желдоркой!
Так вот, я заплатил цену бОльшую, чем стоит сама сетка! А стоила она где-то 1800 руб. Но и весит она максимум пол килограмма! Я так возмущался!Не-не-не
Вот щас и думаю, если Рома Спринтер мне шлет трубу и я плачу за пересылку максимум 500 руб (Грузовозофф) - это нормально! А как тогда в твоём случае?
Или у меня был отдельно взятый идиотский случай???

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

1638 рублёв за 30 кг,Тверь-Новосибирск, дороговато, но не критично
А по опыту, Желдорка самая дорогая, когда мелкие вещи шлёшь, не надо ею мелочёвку отправлять.
Энергию надо юзать, жаль не везде она есть, то там где есть - то её

• Нравится

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

Bobo!

Cкажи, пожалуйста, скока тебе доставка обошлась? Ради интереса! Железяка, наверное, тяжелая?
К чему спрашиваю! Знаю, что самый бюджетный вариант это Грузовозофф!
Я просто с Москвы когда-то, не так давно, получал багажную сетку! И они её прислали мне желдоркой!
Так вот, я заплатил цену бОльшую, чем стоит сама сетка! А стоила она где-то 1800 руб. Но и весит она максимум пол килограмма! Я так возмущался!Не-не-не
Вот щас и думаю, если Рома Спринтер мне шлет трубу и я плачу за пересылку максимум 500 руб (Грузовозофф) - это нормально! А как тогда в твоём случае?
Или у меня был отдельно взятый идиотский случай???
получал 5 колес желдором вес 70кг доставка 1800 рублей обошлась. грузовозов тормозная компания и находится в ибинях.постоянно забывают сообщить что груз пришел

• Нравится

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиерра, 2005 год, м13а двигатель, шасси (кузов) JB43W

получал 5 колес желдором вес 70кг доставка 1800 рублей обошлась. грузовозов тормозная компания и находится в ибинях.постоянно забывают сообщить что груз пришел
В принципе, Грузовозофф мне нравится! Раз 5 или 6 получал через них крупногабаритные грузы! И дешево и своевременно оповещали! Нет, я все понимаю, когда за 70 кг платишь 1800 рублей! А когда столько же платишь за 300 грамм! Да ещё бегать по путям и выискивать нужный вагон намаялся! В Грузовозоффе как-то понятней всё, - и оплата и получение товара! Хотя всё субъективно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Имхо грузовозофф найс - 300 рублей за мелкие детали, и не сильно дороже за большие )
Что не звонят о приходе груза - не жалко, в интернете все сам отслеживаю, а вот что рабочий день неудобный и расположины всегда в заднице - это у всех атких компаний так (.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

Кто может померять и сказать, какое расстояние между вертикальными стенками внутри рамы спереди ?
И толщину стенки?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Толщина стенки рамы - 2 мм., только сверху и снизу там по 2 слоя внахлест сварены - получается по 4 мм.
Ширина наружняя около 50 мм., точно щас не скажу /

• Нравится

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

Имхо грузовозофф найс - 300 рублей за мелкие детали, и не сильно дороже за большие )
Что не звонят о приходе груза - не жалко, в интернете все сам отслеживаю, а вот что рабочий день неудобный и расположины всегда в заднице - это у всех атких компаний так (.
Ребята если мало возите не водите народ в заблуждение - грузовозоф и желдор это принципиально разные подходы - грузовозоф годится только тогда когда вам ваще не к спеху (таскают как попало и грузовиками, с которыми нередко чтото приключается, да и тупо до сибири они едут в два раза дольше минимум), Желдор таскает вагонами с понятными сроками прохождения.

По стоимости - мелочевка дешевле грузовозовым тк они так пытаются привлеч клиента, однако допустим за пяток колес в том году отдал больше двушки (поставщик лоханулся и отгрузил не в желдор). Желдором дешевле крупногабарит - в разы дешевле.

Да и по размеру компании разные желдор крупнее - капитализация думаю на пару порядков больше - поэтому вопросы с косяками с ними решать проще.

• Нравится

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

В связи со сменой концепции и оставлением Джима городской машинкой, готов расстаться с Роминым изделием по себестоимости

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

В связи со сменой концепции и оставлением Джима городской машинкой, готов расстаться с Роминым изделием по себестоимости
Себестоимость - это стоимость его изготовления с материалами, без наценки:) В любом случае цифры более интересны чем буквы;)

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

Себестоимость, это то что мне обошлось
Рома цену называл в теме, отправку возьму на себя
плюс бонусом идёт защита тяг, которую Рома мне ещё не отправил :)

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

народ!!! заберите железяку за 17, а то ведь не удержусь в выходные, поставлю, и прощай концепция...