Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был
Ответ: Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Блин, ребята какие краш-тесты. Мы их ставим чтобы в лесу ездить.....
В любом краш тесте победит металлический бемпер если речь идет о безопасности людей. Если же мы боимся при столкновении помять раму..... это не здоровая мысль! Думаю нет смысла сравнивать пластиковый бампер и мет.трубу-бампер....
Ромин бампер в целом понравился. Также считаю стоит на будующее предусмотреть чтобы те кто хочет могли бы закрыть передний карманы, например алюминием. Он легкий и довольно крепкий. Да вид будет поущербнее, но это ВОЗМОЖНО может уберечь от палок в радиатор.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

В любом краш тесте победит металлический бемпер если речь идет о безопасности людей. Если же мы боимся при столкновении помять раму..... это не здоровая мысль! Думаю нет смысла сравнивать пластиковый бампер и мет.трубу-бампер....
Ромин бампер в целом понравился. Также считаю стоит на будующее предусмотреть чтобы те кто хочет могли бы закрыть передний карманы, например алюминием. Он легкий и довольно крепкий. Да вид будет поущербнее, но это ВОЗМОЖНО может уберечь от палок в радиатор.
Какие нафик палки в радиатор? То, что предлагает закрыть Alebo уже итак закрыто. Посмотри на фото. Где неприкрыт сбоку радиатор?

83277823.jpg

Есть бета-версия, где крепение лебедки торцевое. Там закрыт весь перед, т.к. на нем крепится лебедка. Труба мощная 48 мм. Вес бета-версии 30 кг.

• Нравится

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Да согласен, радиатор закрывает лебедка. Возможно карманы бросаются в глаза от того, что бампер чистый а в "карманах" грязно. :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Нифига. Производители расчеты делают именно с пластиковым бампером, когда подушка выстрелит, какая деформация кузова будет. Так что скорее всего хуже будет, а не лучше. Плюс не забываем про пешеходов.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Кстати я так и вожу калитку с 31" запаской.
Немного замок разболтался, надо переделать, но я сам дурак - настоял на предыдущей переделке из за которой болтается.

Запаску бампер держит.
только перекрасить нужно.

дверь запаску не держала - провисла.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Немного замок разболтался, надо переделать, но я сам дурак - настоял на предыдущей переделке из за которой болтается. Запаску бампер держит. только перекрасить нужно.дверь запаску не держала - провисла.
А я решил для себя, что запаска должна быть в салоне. Ибо с калиткой геморрой, а дверь, правильно, не держит. Но заменяемой колесо в 99% случаев грязное, поэтому надо полки из чего-то моющегося.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Немного замок разболтался, надо переделать, но я сам дурак - настоял на предыдущей переделке из за которой болтается.

Запаску бампер держит.
только перекрасить нужно.

дверь запаску не держала - провисла.
Ну уже второй год пошел с колесом весом в 26 кг на двери. Странно ни чего не отвисло. Подтерлась резинка с эксцентриком на двери. Заказал новую. Теоретики, блин не надо ездить с открытой дверью, или открывать ее резко и на долго ;)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ну уже второй год пошел с колесом весом в 26 кг на двери. Странно ни чего не отвисло. Подтерлась резинка с эксцентриком на двери. Заказал новую. Теоретики, блин не надо ездить с открытой дверью, или открывать ее резко и на долго ;)
Практик, у меня 120000 пробега с 28, 29 гудричем. Дверь не отвалилась, но бухает неприятно.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Практик, у меня 120000 пробега с 28, 29 гудричем. Дверь не отвалилась, но бухает неприятно.
Ты резиночку эту поменяй, да подверни правильно, и ни чего бухать не будет... По асфальту надо меньше ездить ;)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Нифига. Производители расчеты делают именно с пластиковым бампером, когда подушка выстрелит, какая деформация кузова будет. Так что скорее всего хуже будет, а не лучше. Плюс не забываем про пешеходов.
Какая нахрен деформация. Датчики подушек реагируют не на деформацию, а на удар и ускорение. И стоят они в салоне.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Ромка, АБАЛДЕННЫЙ бампер!Браво! Ай:thumbsup:

Нам бы такой.... на Патруль.

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да, класс! Особенно на четвёртой фотке суперски выглядит! Брутально, я-б сказал!
А ежели кому воздушность конструкции не нравиться, то тот может спереди большой шмат поролона (или матрасик какой в цвет) подвязать и пешеходам, опять-же мягше будет! :))))
:hilarious:

P.S. Мой тоже, я уверен, красивый получится! (хотя, конешно, намного скромней будет) :)
;)

• Нравится

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Какая нахрен деформация. Датчики подушек реагируют не на деформацию, а на удар и ускорение. И стоят они в салоне.
Деформация кузова (это не про эйрбэги я говорил вообще-то) будет иной при ударе с метал. бампером, и 99% что хуже последствия для кузова. Двери заклинит допустим...

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Деформация кузова (это не про эйрбэги я говорил вообще-то) будет иной при ударе с метал. бампером, и 99% что хуже последствия для кузова. Двери заклинит допустим...
Вот тут ты сильно ошибаешься, не надо путать рамные машины с нерамными - при ударе страдает в рама, а не кузов, если дверь сама по себе не деформирована, то почти никогда не заклинит, скорее кузов сорвет с рамы. Не претендую на истину в последней инстанции, но сам видел пару лобовых аварий с уазиками, там именно так и было.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Устанавливая силовой бампер мы не смотрим на последствия сильной аварии - они совершенно точно в любом случае будут плачевными (.
Устанавливая силовой бампер мы лишь рассчитываем получить возможность валить деревья покрупнее, упереться в дерево например для лебежения ну и для отсутствия повреждений в мелких авариях. :))

Боитесь раму погнуть - небойтесь, при сколь либо серьезной аварии (тьфу-тьфу-тьфу) она обязательно помнется - родной пластиковый бампер удар практически не гасит, а рама начинается сразу под ним.

Тоесть с силовым бампером лобовой удар сразу передастся в раму, с пластиковым - через 3 сантиметра деформации пластика. Большая разница?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Тоесть с силовым бампером лобовой удар сразу передастся в раму, с пластиковым - через 3 сантиметра деформации пластика. Большая разница?
Извините, металл тоже не обладает твердостью алмаза. Не сразу удар передастся в раму и не полностью, в случае сильного столкновения. Я все-таки за то, что металлически бампер больше дает плюсов по активной безопасности, чем минусов.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну я же утрированно ;)
Я тоже ЗА силовые бампера ))

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Вы наверное лично организацией краш-тестов занимались, а все расчеты и тесты производителей - так бред собачий...

PS. И от чего АРБ из "мягкого" металла бампера делают...

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Вы наверное лично организацией краш-тестов занимались, а все расчеты и тесты производителей - так бред собачий...

PS. И от чего АРБ из "мягкого" металла бампера делают...
Наверное для того, чтобы в случае слабых ударов во время гонки он быстрее приходил в негодностьБаксы-бакс - не гнушаются же автопроизводители снижать качество выпускаемых машин, чтобы заработать на запчастях...;)

На моей памяти нет ни одного случая, когда подготовленная машина в кого-нить влетала "в лоб" на дороге общего пользования - на мудовой резине не погоняешь, да и расход топлива конский.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

читай отчет о путешествии Скитальца (с Геокешинга) на Таймыр этой зимой. На льду Элька на мудах потеряла управление и влетела в Камаз. В лоб. АРБ в смятку, кадиатору капец... скорость около 30-40 км ч. АРБ так и не восстановили, радиатор присобачили от Шахи и погнали дальше

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

Кто ещё не заказал - спешите успевать, уже очередь образовалася, а я наивный думал что вторым буду :)

Джимноводным кризес пофигу однако :)
Как я и говорил....

• Нравится

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

задняя защита бампера интересная
если ставится без ковыряния дыр в пластике и выдерживает доставание рывком и подьём джеком - то вообще зачёт
есть ещё фотки?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Чеж зачет то? геометрию судя по всему очень серьезно портит (

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

Чеж зачет то? геометрию судя по всему очень серьезно портит (
не сильно серьёзно портит, особенно если штатный бампер оставлять, и я предпочту приложится о глиняно-каменистый уклон именно стальными косынками крепления, а не рвать нижний край бампера

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Защита раздатки просто ужас!!!!!!!!!! Ни ребер жесткости нифига..... Тупо лист металла...... Ну и ничего революционного)))

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

не сильно серьёзно портит, особенно если штатный бампер оставлять, и я предпочту приложится о глиняно-каменистый уклон именно стальными косынками крепления, а не рвать нижний край бампера
Вот вы все тут трубами вооружаетесь поголовно... Трубный бум... Штатный бампер нужно снять, а обрезать все "загребущее" , перенести номер максимально повыше, укрепить пластинками и болтами место стыка "цветного" пластика и серого. И все уже загребать не будет, ибо будет выше низа глушителя. А об деревья мятся дурной тон... За два года активной эксплуатации пользовал заднию проушину для рывка однажды... когда дергал Спайдера в речьке... естественно погнул ее, некогда было мордой развернуться и залебедить его. Хайджек вообще уже год не вожу, все мега жопы, с ваннами по ручку двери можно пройти на лебедке.
Труба оправдата при полном снятии всего пластика с зади, и отсутствии запаски разумеется. Но до тех пор пака авто не двухместный особого смысла все это не имеет.
ЗЫ ...когда тянешь лебедкой за заднию проушину (даже за уже мятую) с ней ни фига страшного не случится.

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

Вот фотка трубы снизу
23e05e19ce74.jpg

И еще, задний бампер

4e46169cf5be.jpg

• Нравится
Реакции: 3 человек