Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Ром, а уголки отдельно почему не продаешь?
Это невыгодно. Геморроя много, а отдачи чуть. Мы будем делать все в комплексе и недешево, потому что это новый уровень качества и функционала.

Я хочу отходить от масс-продукта в пользу индивидуальных решений, которые интересны и стоят дорого. Но остальным заниматься буду продолжать.

Фотосессия переносится на понедельник, не успел машину помыть.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Ром, где живьем можно будет посмотреть?
Алебо говорит что можно вторую трубу снизу приделать, а по моему интереснее будет вместо круглой трубы использовать прямоугольный или Т-образный профиль. В него можно врезать штатную оптику и прикрепить номер, плюс к нему удобно вместо проушины приварить квадрат. А вместо красивых уголков - можно использовать остатки штатного бампера. (актуально для тех у кого от штатного бампера реально "остатки". Остальным будем выгоднее снять его целиком и продать)

Что скажешь про прямоугольную трубу или профиль?

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

Так я ведь не агитирую покупать этот бампер, просто вчера первый раз его увидел, вот и написал. А Роман сразу давай ругаться.
Зачем ругаеша насяльника, скази спокона, шо бампера кака!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Так я ведь не агитирую покупать этот бампер, просто вчера первый раз его увидел, вот и написал. А Роман сразу давай ругаться.
Зачем ругаеша насяльника, скази спокона, шо бампера кака!
Не обижайся, чтобы понять, какой бампер тебе нужен, сначала нужно поиметь опыт использования разных конструкций, а не просто вера на слово. Я собирал или разбирал все имеющиеся на рынке бампера для Джимни. Поэтому так говорю.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Фото бампера

Доделал-таки машину. Получилось суперски! Саша Vitojim вроде доволен.

83277812.jpg

83277823.jpg

83277826.jpg

83277820.jpg

83277828.jpg

Брызговики временные, пока резиновые не поставит.

Заказы на передний и задний бампера принимаются.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 12 человек

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ответ: Фото бампера

выглядит нарядно)) еще погодка хорошая - ваще супер. Колесики толко смешные ))) в эти арки - какие влазят по максимуму?
Но. Куда трос мотать? Рогов для этого я не вижу. Листа снизу для защиты тяг тоже не увидел. Весить это будет много - понятно, зато крепко.
И насчет прямоугольной трубы на жопку ты так и не ответил.

В остальном - особенно если сравнивать с той кострукцией которая у меня стоит - небо и земля. Приятно видеть как ты, Рома, из самоделкина в хорошего мастера превращаешься. Уровень исполнения - на высоте!!!
Ну и я бы предложил варить квадрат под фаркоп вместо проушины которую ты варишь - и вперед и назад.

На верхней фотке фонарик на крыше тоже ты устанавливал? в дизайн-концепцию не очень вписывается.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Ну не знаю. Мне лично АРБшный нравится больше. Особенно вид сбоку...

• Нравится
Реакции: 1 человек

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Имхо выглядит очень достойно. Особенно спереди :)
Хинт: чтобы "пустоты" не бросались в глаза, стоило бы покрасить черным хаммерайтом также переднюю часть рамы, и выносы "надрамника" (которые на фотке с боков просматриваются, с овальной дыркой).

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Ну не знаю. Мне лично АРБшный нравится больше. Особенно вид сбоку...
Есть над чем поработать, но все равно придешь к варианту арб или анвира, иначе не красиво.
А запаску куда?

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

А если так сделать?
c30c5de5a555.jpg

Syao Pin

Наш человек
7 Декабрь 2007
196
32
0
ФИЛИ, руставели

На верхней фотке фонарик на крыше тоже ты устанавливал? в дизайн-концепцию не очень вписывается.
:hilarious: +1 Тоже Роману об этом сказал, а потом прочитал что обратил внимание не я один :D

То Alebo: симпатично.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А если так сделать?
"Лучшее - враг хорошего" (С) Spider
Эти клинья прибавляют веса, а, как я понимаю, там шла борьба за максимальное облегчение морды. Не забывайте, что ещё лебедка туда повесится.

• Нравится
Реакции: 2 человек

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

ну килло не спасут человечество.....мне так больше нравится.

Z

Zor

Guest

Красота в функциональности. Не надо ничего добавлять. Выглядит и по качеству и по дизайну на отлично.
PS:
Вот я и решил чью защиту раздатки надо покупать...

• Нравится

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

А еще бы подвесить пару прожекторов в треугольники под штатные фары головного света - тогда получится красиво как у раллийной машины да и света много не бывает. Только защитить бы их еще с тыльной стороны...

ну килло не спасут человечество.....мне так больше нравится.

У Ромы бампер получился просто отличный, зрительно легкая и прочная (не только зрительно) конструкция. Егор, твой вариант ИМХО не избежал недостатка АРБ- шного бампера - излишней массивности, зрительно утяжеляющей мордаху джимника. Не к лицу ему "железные маски".

Насчет заднего бампера - как же джимник будет теперь отстреливаться от преследователей, вернувшись с говен на асфальт, мама дорогая...:hilarious::hilarious:

• Нравится

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

можно и так

и так

а между труб можно и задние фары вставить и номер приделать

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Лишние фары спереди не нужны, потому что у джипа фары должны быть на крыше, а для дорог и обычного света хватит ;)
Сзади 2 трубы тоже совершенно ни к чему - веса в 2 раза больше, функциональности ноль - подъем джеком и буксировку и одна труба выдержит, а фонари из бампера и так вобще не нужны - осталось только куда нибудь повесить фонарь заднего хода :)

• Нравится

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
  • Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А если так сделать?
c30c5de5a555.jpg
Любой каприз..... Если ты закажешь, я тебя так и сделаю. Только я лично ни одного человека не видел, кто бы тэшками пользовался. Это самый дурацкий вариант подъема машины. Если нравится листы по бокам - пожалуйста, но тэшки ставить никогда не буду, там достаточно места для упора хайджека и без них.

To Егор2: Над квадратом подумаю, но сзади квадратную трубу вешать не буду. Мне так не нравится, фонари штатные в ней не закрепишь, это не девево и не пластилин, обработка очень тяжелая. За 2 с лишним недели в гараже с 9 до 22 часов с перерывом на чаепитие я стал сильно ценить труд руками. И если можно что-то лишнее убрать и не делать - не буду. Фонарь заднего хода планировался к размещению рядом с номером на кронштейне, но по срокам уже не укладывались. На счет троса, у заказчика он синтетический, спокойно наматывается на дугу с ПТФ, там не за что цепляться. Колеса уже куплены 29 SS TSL. Они встают на штатных пружинах. Но планируются 235/85/16 с лифтом подвески 80 мм. Места в арках много.

To Егор: Запаска размещается внутри машины. Spider с Vitojim уже опробовали вариант полочек. Я буду делать алюминием, хотя и дорого. Передний бампер ничего общего ни по типу крепления, ни по эстетике, ни по функционалу с АРБ или АНВИРом не имеет. Несущий элемент - площадка из стали 6 мм. Вместо нижней лыжи есть 2 отбойника у буксировочных проушин. Лыжа будет сделана уже в Питере из алюминия.

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

На счет тэшек это я нарисовал, так как выдел на анвировском, так что если он бесполезны можно их и не делать, а уголки эти для снижения веса можно и алюминием или сеткой закрыть, просто мне кажется, что так будет выглядеть более эстетично (внутренности не так видно)
Ведь вещь должна быть не только функциональной но и красивой.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Красивый бампер.
Скорей бы весна-лето. Поедем фигачить рекламные фотографии. ;)

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

На счет тэшек это я нарисовал, так как выдел на анвировском, так что если он бесполезны можно их и не делать, а уголки эти для снижения веса можно и алюминием или сеткой закрыть, просто мне кажется, что так будет выглядеть более эстетично (внутренности не так видно)
Ведь вещь должна быть не только функциональной но и красивой.
Нивапрос. Заказывай, сделаем.

• Нравится

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

Нивапрос. Заказывай, сделаем.
Ну вот и разобрались.Браво! Ай
Осталось испробовать его, выявить слабые и сильные стороны и наладить производство.:thumbsup:

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Имхо, при даже сравнительно несильном лобовом столкновении (вроде ситуации, когда догоняешь машину спереди:D) слишком большое усилие будет передаваться напрямую на самые жесткие места крепления бампера - т.е. на раму...поведет ее родимую, а хочется, чтобы мялся бампер. В этом вижу самый большой минус силового бампера. Или я неправ? Какова толщина кронштейнов, крепящих бампер к раме?

Мне кажется или фронтальные "клыки" при ударе спереди будут заминать капот???

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

А вот еще нашол, вот такие железяки делают ребята на Камчатке :D

они и машины делают Баксы-бакс
8a70cd15fe4f.jpg

5a917c642f33.jpg

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Имхо, при даже сравнительно несильном лобовом столкновении (вроде ситуации, когда догоняешь машину спереди:D) слишком большое усилие будет передаваться напрямую на самые жесткие места крепления бампера - т.е. на раму...поведет ее родимую, а хочется, чтобы мялся бампер. В этом вижу самый большой минус силового бампера. Или я неправ? Какова толщина кронштейнов, крепящих бампер к раме?

Мне кажется или фронтальные "клыки" при ударе спереди будут заминать капот???
По статистике лобовых столкновений практически не бывает. Они происходят под некоторым углом. 100% рама крепче силового бампера на углах. Спроси у Ильи Джимника.

• Нравится

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Имхо, при даже сравнительно несильном лобовом столкновении (вроде ситуации, когда догоняешь машину спереди:D) слишком большое усилие будет передаваться напрямую на самые жесткие места крепления бампера - т.е. на раму...поведет ее родимую, а хочется, чтобы мялся бампер. В этом вижу самый большой минус силового бампера. Или я неправ? Какова толщина кронштейнов, крепящих бампер к раме? Мне кажется или фронтальные "клыки" при ударе спереди будут заминать капот???
К сожалению, бюджеты частных производителей бамперов не позволяют им делать краш-тесты. Я боюсь, что даже АРБ не делали и не публиковали краш-тесты своих изделий.
Так что остается полагаться только лишь на практику-критерий истины. Тьфу-тьфу, и не дай бог, конечно.
Но по своему печальному опыту (а у меня бампер Анвировский) могу сказать, что мнется он отлично, даже я бы сказал слишком хорошо. В моем случае был совсем не сильный удар об дерево правой стороной. Кроме того, что «сыграла» сама несущая часть бампера, он еще и неминуемо смещается в точках крепления (особенно в проушинах), так что в результате смещается и мнется бампер, а рама существенно пострадает вряд ли, если только при действительно сильном столкновении, но тогда, полагаю, и на штатной машине рама «уйдет».
Насчет того, что бампер при этом может заминать капот и крылья (с намного большей вероятностью, чем пластиковый) – не ходи к гадалке. Я думаю, что этим грешат вообще металлические изделия.

• Нравится

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Рома, бампер зачОтный! Для бездорожья то что надо! С ПТФами даже какая-то гражданская эстетика немного появляется:) Даже немного жалко за него домкратиться...

• Нравится

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

Вот что нашол об ARB
Компания ARB провела полный перечень различных краш-текстов как в рамках Университета Монаш, так и у производителей автомобилей, таких как Ниссан и Тойота – автомобилей, для которых компания ARB разрабатывает и производит бамперы, и эти тесты полностью подтвердили результаты исследований компании ARB
В распоряжении инженеров компании ARB имеются сложные компьютерные программы проектирования и симуляции, необходимые для разработки и производства бамперов ARB и их компонентов. Это позволяет компании ARB разрабатывать бамперы и для менее распространенных моделей автомобилей, используя проверенные инженерные методики без необходимости проведения полного перечня краш-тестов для каждой из разработок.
Для Вашего спокойствия и спокойствия Ваших потенциальных клиентов разрешите напомнить, что в случае с бамперами для автомобилей с подушками безопасности, на каждый бампер клеится стикер со следующим текстом:
«Настоящий продукт и его крепежная система были разработаны, протестированы и произведены компанией ARB таким образом, чтобы при установке на автомобиль с подушками безопасности не были нарушены требования ADR 69*».

*ADR69 – Требования к Проектированию в Австралии с точки зрения безопасности пользователя.

Для тестирования, разработок, проверок и одобрения бамперов ARB, предназначенных для автомобилей с подушками безопасности, компания ARB в течение нескольких лет использовала оборудование и лаборатории Австралийского Университета Монаш, подписав контракт с данным центром. Все результаты тестов и одобрения бамперов Университетом Монаш имеются в распоряжении компании ARB, однако компания ARB не хотела бы предоставлять эти бумаги, т.к. они содержат коммерческую информацию, связанную с разработкой и технологиями производства бамперов.