- 27 Июнь 2011
- 3,195
- 1,542
- 113
- 36
- Езжу на ...
- Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
в заднем мосту на полуразгруженной полуоси?У меня стоят
Но судя по теме грина(особенно концовка) появляется другая проблема....в виде ломающихся полуосей!(что явно не дешевле подшипников). +Кончающийся подшипник даёт о себе знать за долго(хотя и бывают в жизни исключения....может и рояль на голову по среди леса упасть :laugh3: ) до отрыва колеса(судя по прочтению этой темы! К тому же у тех у кого оторвало тут отписались лично - все живы здоровы как я понимаю). А вот сломанная полуось.....! Как-то накладно возить с собой запасные, далеко не дешевые полуоси.(особенно если ты далеко от дома).разгруженные полуоси, решают эту "проблему"
редуктор сообщается с полуосями без проблем. воздух под низким давлением будет идти по всему мосту. но только до тех пока на своём пути не повстречает сальник. что у полуосевого подшипника стоит. а вот как дальше будет - хз. будет ли он продавливаться к подшипнику? а через подшипник (он же тоже с сальником) будет мешать говёшкам и воде просачиваться в полость, где всё у нас дохнет (подшип, сальник, ржавая втулка и датчик АБС). а может с воздухом продавится и трансмиссионоое масло?А если и в правду создать давление в мосту, через редуктор(чтоб давило не более 0.1-0.3 бара(примерно)). Тем у кого ARB блокировки или пневмоподвеска - совсем не проблема! А в сапун заднего редуктора давить можно? Он общается с полуосями? Или там сальник?(я не разбирал мост - не знаю). Может придется давить и в сапун и в те места где оси(просверлить отверстие, наварить трубку на которую надеть шланг). Или просто в сапун редуктора - если он общается со всеми внутренностями моста.
Тем самым масло то не выдавит(давление мало), а вода не поступит!
А это у них модно, а когда в бан за очередное предупреждение улетают, обижаются...как вы все много говорите и не всегда по делу...
Какое усилие необходимо для установки втулки? 10 тонн хватит?подш и втулку прессом давил на работе. он 40 тонн давит. хороший пресс.
хватит!Какое усилие необходимо для установки втулки? 10 тонн хватит?
я затупил и давил за один заход подшипник и втулку. недодавил 0,5 мм. но это не страшно. страшно, когда стальная плита толщиной в 2,5 см гнуться начинаетКакое усилие необходимо для установки втулки? 10 тонн хватит?
непонял... что за шайба?пришли пластинки крепления от самурая которые теперь осталось выпилить шайбу упорную? или всётаки можно просто с ними собрать?
кто уже такую. процедуру проделывал что докупить необходимо?
а ничего. но я планирую сальник туда впендюрить. не для того, чтобы "там что то было". сугубо прагматичные цели - защита подшипника от говен. если вас волнует вопрос "а там же место свободное есть, да и на самураях там шайба упорная присутствует", то отвечу: в нашем случае отсутствие чего-либо в это месте не влияет ни на что... хотя не использовать такую возможность по впендюриванию полезностей я считаю глупым или ленивым. я вот пока ленивый.чтобы не снимать каждый раз тормоза можно вырезать в тормозном щите отверстие диаметром с подшипник и использовать для крепления пластину от самурая литрового. но вот вопрос что ставить в зазор между этой пластиной и подшипником?