уффф, наконец то осилил тему...
как вы все много говорите и не всегда по делу...
да я и сам такой.
10 тык назад поменял на левой стороне подшипник полуосевой, втулуку только не АБСную поставил, венец не успел подойти. втулка - оригинал, подшип Койо. заипался спиливать втулку. но осилил. она, собака с венцом от АБС монолитной была. обратно новьё ставил без нагрева. где надо - там герметиком помазюкал. подш и втулку прессом давил на работе. он 40 тонн давит. хороший пресс. поэтому нагрев нах не нужен и считаю вредным явлением в мероприятиях по замене подшипников. хуже, чем хераченье кувалдой по трубе.
недавно колёса менял мудовые на шоссейку. шобнетёрлась понапрасну и хватит уж каждые выхи грязь месить и болота купать. крутанул колесо, а оно там мне шуршит. вытащил датчик АБС, а там влага и ржа. банку ВэДэхи туда выдавил. ну типа промыл. в мосту масло офигенное. чистое и вкусное.
счаз жду всю хрень для замены. долго. счаз так катаюсь, с шепчущим подшипом. а шепчет он мне "пожалей меня, о господин! дай же мне наконец то сдохнуть!". сохнешь, не переживай. в почётную помойку тебя торжественно положу! но потом, когда ты смену себе подготовишь, сын ипонских инженеров.
с правой стороны всё чОтко! стоит родное и не жужжит.
вывод: жесткач в эксплуатации = подшипник в разрад расходников.
решение: а тут как религия позволит. я буду второй сальник ставить, самураевские квадраты-пластины (чтоб эти сраные тормозные щитки не снимать каждый раз с прокачкой тормозов), ну и герметик не жалеть.
а... это... того... ещё поддувало сделать в мосты, раздатку и коробас. чтобы шипело и воду не пускало! вот!