Всем привет. Помогите советом, пожалуйста.
Появился непонятный звук в руле.
Здрасти! Раз пока никто не ответил, то я скажу что думаю. Но учтите что это мнение очень начинающего автолюбителя)))
Есть у меня книжка, и вот что я из неё понял.
1) В месте соединения рулевого колеса с рулевой колонкой должна быть смазка. - может она закончилась и по этому стук появился?
2) В том же месте соединения есть гайка. - может она открутилась чуть чуть?
3) Рулевое колесо и имеет втулку с пазами для выступов на рулевой колонке. - может там что отломалось?
Сканы книжки прилагаются. Но книжка тоже 3,14здлявая, там может быть не всё.
Мнение:
Возникший маленький дефект может быть только началом. С другой стороны ничего страшного вроде не происходит от этого стука. Так что разбирать или не разбирать дело Ваше. По поводу "лечения", не знаю, наверное в зависимости от дефекта что то лечится, а что то под замену.
Мероприятия:
Надо посмотреть на другом джимнике то "кольцо которое имеет небольшой люфт". Я посмотрю у себя, если найду этого кольцо, люфтит оно или нет. Может кто еще посмотрит.
Замечания:
А точно звук прям из под рулевого колеса? А в любом положении руля люфтит, а если его на 90 градусов повернуть и туда сюда также подергать, то будет стук? Может замок зажигания не разблокировается до конца?
И, пардон, извиняюсь, просто надо всё уточнить, вы давно за рулем? - а когда этот звук возникает руль то крутится? Когда этот звук есть то ключ в замке зажигания в положении ACC или ON?)))[DOUBLEPOST=1507431108,1507429678][/DOUBLEPOST]Дяденьки, отчитаюсь по моей проблеме. Это я, тот который со звуком как будто из коробки.
Понял я вдруг что у меня руки так никогда не дойдут поменять масла. Да и гаража с электричеством нет, да и времени мало и самое главное нужно бы было изобретать как масло в раздатку и коробку долить. По итогу было решено обратится в сервис за заменой масла в мостах, раздатке и коробке передач. В итоге отпросившись в один прекрасный день ломанулся в магаз за маслом, дал менеджеру свидетельство о регистрации ТС и сказал что нужно масло в туда-то туда. Он по компутеру посмотрел и продал мне масло. Дальше сразу в сервис на замену. И в итоге мне было успешно залито в мосты GL-5 80W-90 а в коробку и раздатку
GL-5!!! 75W-90. Пока ехал в сервис чуял что то не так, читал же я про масла, почему GL-5 на обоих канистрах. Слитое масло оказалось супер чистым, на пробке лишь чуть чуть какой то грязюки, опилок-стружек нет. Приехав домой и начитавшись интернетов, понял что допустил ошибку и на следующий день было приобретено GL-4 75W-90 (найдено с трудом в одном магазинчике) и успешно поменяно в сервисе.
Подходит москвичёвский или уазиковский четырёхгранник, но я пробовал, он гнётся, может у кого из соседей советских времён залежался покрепче.
Ну так в чем проблема заказать? Неужели поблизости нет ни экзистов,ни емексов,ни автодоков?
Так и закажи. Вот такая у меня:
https://www.grantauto.ru/catalog/in...oslivnyh_probok_10mm_ROCK_FORCE_4118MR10.html очень крепкая и удобная, откручивает всё. Почтой вышлют.
Да закажу, закажу)) Надо то ведь всё быстро быстро! Хочу, хочу, хочу)) Придется заказать и ждать долго, но уже сейчас пофиг, масло заменено. Тем более еще ключ нужен для ступичных гаек. Хочу себе хабы ручные поставить.
И кстати дяденьки в сервисе откручивали простым средним ключем трещеткой из набора))) Тоже покоцали мне пробочки чуть чуть, гандоны. Но я бы больше покоцал))
А экзисты, емексы, автодоки это кто? Фирмы что-ли такие? Не, мы таких не знаем. У нас тут только всякие автомаги и ИП, ну у них тоже можно заказать наверное, а можно и без них.
На фото сливная пробка с коробки передач.[DOUBLEPOST=1507432305][/DOUBLEPOST]А ну и конкретно что я нашел по своему дефекту:
Звук этот появляется периодически. Прокатившись с открытыми окнами понял что звук всё таки где то из переднего моста. На 4ВД этот звук не вылазиет. После того как звук появляется то кардан на передний мост не крутится от руки, если включить и отключить 4ВД то кардан крутится.
Сегодня ехал и возник этот звук. Кардан подергал - не крутится. Доехал до гаража. Поддомкратил по очереди передние колеса и смотрел будет ли крутится кардан при вращении колес. С каждым колесом крутится кардан передний. Задомкратил заднее и переднее правые колеса, врубил 1 скорость - заднее колесо закрутилось, переднее нет. Раздомкратился, кардан на передний мост не крутится.
Вывод:
Дело не в раздатке и коробке. Получается что у меня самопроизвольно залочиваются оба хаба. Выходит этот звук можно и описать как - автомобиль едет, хабы вдруг пытаются залочится, не получается у них и выходит такой страшный звук, когда скорость сбавляешь то хабы залочиваются, и дальше разлочатся тольки при включении и отключении 4ВД или если заглушить и завести машину (когда завожу машину то слышно что то щелкает как будто разлочиваются хабы.
Причины:
Еще не изучил по своей книжке как работает 4ВД, там для разлочивания вроде разряжение нужно а для залочивания давление, или наоборот, кароче хз. Но предположу что это или потеря вакуума или короткое замыкание между какими нибудь проводами которые посылают команду на залочивание хабов.
Мероприятия:
1. Изучить принцип работы 4ВД.
2. Поискать инфу на форуме о такой проблеме.
3. Лезть разбираться с дефектом.
4. Поставить ручные хабы нафиг))