https://static.garmincdn.com/autoOem/suzuki/software/4.10/RU/gupdate.gcdможешь скинуть ссылку на эту прошивку?И как правильно ее залить на карту?я реально могу на ровном месте споткнуться.
можно рассмотреть по цене максимум 10 тр...Продам штатное головное устройство с навигацией Гармин в комплекте со всем,что нужно для подключения и монтажа к НСГВ любого года выпуска.Если заинтересовало пишите в личку.
1. В прошлом году Garmin сменил "поставщика" карт для России теперь это компания HERE. Последняя версия 2019.10, но у неё есть недостатки (ИМХО):Коллеги!
Подскажите, какая карта актуальна для наших навигаторов. А то понастоили по воде ездешь))
Надеюсь ничего не «спалил». Прочитай ветку, найдёшь ответы.Всем - доброго дня!
Вылезла проблема на СГВ 2014:
Сел в "ноль" аккумулятор, снял его, зарядил, поставил на место. Всё работает, кроме штатного ГУ. Начинает загружаться, на экране появляется заставка (контур авто красными линиями), затем что-то щелкает, экран гаснет и всё начинается сначала: начало загрузки, щелчёк, всё гаснет. Интервал - секунды 2.
Что я спалил?
Попробуйте здесь почитать.Всем - доброго дня!
Вылезла проблема на СГВ 2014:
Сел в "ноль" аккумулятор, снял его, зарядил, поставил на место. Всё работает, кроме штатного ГУ. Начинает загружаться, на экране появляется заставка (контур авто красными линиями), затем что-то щелкает, экран гаснет и всё начинается сначала: начало загрузки, щелчёк, всё гаснет. Интервал - секунды 2.
Что я спалил?
AlexArGC спасибо за такой развёрнутый ответ!1. В прошлом году Garmin сменил "поставщика" карт для России теперь это компания HERE. .......
Не скажу, что самая лучшая но всё же постоянно развивающаяся и обновляемая карта это OSM (OpenStreetMap). .
Gmap Tool тоже отлично справляется с разборкой и сборкой карт...Карту для устройства готовил и заливал не с помощью cGPSmapper и BaseCamp, а с помощью MkgMap. Быстрее выходит, готовить наборы по большим регионам мне показалось удобнее. Все возможности, плюсы и минусы описаны по указанной AlexArGC ссылке.
Придется позаниматься восстановление порта USB. Кто-то в теме заказывал себе шлейфик #620, можно рискнуть из Китая заказать #624.Извиняюсь за глупый вопрос: а если USB порта нет? У меня есть разъём AUX и для SD
А знаете в чем офигенная вещь этого проекта. Как только вы нашли ошибочку с адресом, открыли сайти www.openstreetmap.org, перешли в режим редактирования и быстро поправили ошибочку (это вообще не сложно). И она уже в следующих сборках у всех будет и все мы будем Вам благодарны.AlexArGC, спасибо за информацию о OSM. Мой личный опыт по адресному поиску по картам этого проекта очень удручающий.
Сложилось ощущение, что у вас беда с питание в автомобиле или "барабашка" завелся...Итак, голова Витсон благополучно сдохла.... Проработала без проблем 1,5 года, очень радовала функционалом, а потом начала сыпаться: сначала отказала подсветка - поменяли, потом просто выключилась и перестала реагировать - четырежды её реанимировали, перепаивали всякие транзисторы и платы, и каждый раз она работала 3-4 дня, а потом помирала. Самое странное, что в мастерской она работала бесперебойно круглые сутки (тестировали, гоняли), а как только я вставлял её в штатное место - всё. В крайний раз она проработала часов 12. Нет ни желания ни сил её в очередной раз ремонтировать, поэтому, готов расстаться за небольшую плату. Т.к. осталась родная коробка, могу отправить прямо в ней вместе со всеми проводами, коих наверное кг, а может и больше.
Значит мы друг друга не поняли...Причём тут исправление ошибок и тем более общество потребителей. Намешали все в кучу. Ведь каша с форматами описания адресов. Известная проблема проекта. Это как раз горячо обсуждается в приведённом вами форуме. Тот же BaseCamp не может адрес найти, а наше устройство при этом находит (к счастью).
Была такая мысль у ремонтников, но ездил к официалам, протестировали, посмотрели по электрике и ничего криминального не нашли. Аккумулятор тоже поменял недавно, перед прошлой зимой.К сожалению общество давно стало, обществом потребителей. Да еще на бесплатненькое очень падкое, а так вот что бы взять собраться силами и сделать доброе дело таких все меньше людей :-([DOUBLEPOST=1526231825][/DOUBLEPOST]
Сложилось ощущение, что у вас беда с питание в автомобиле или "барабашка" завелся...
Что-то сомнения у меня в квалификации, а главное в желании, "официалов" разбираться с такими задачками. Там же голимый бизнес чел/час, инструкция, лечение проблем блоками и т.д. А масло менять можно и обезьяну научитьБыла такая мысль у ремонтников, но ездил к официалам, протестировали, посмотрели по электрике и ничего криминального не нашли. Аккумулятор тоже поменял недавно, перед прошлой зимой.
Лампочки горят как у всех, габариты, задние подсветки номера, задний стоп-сигнал, передние фары ближний свет - это те, которые менял за 4 года эксплуатации. Оценивать квалификацию этих работников не могу, т.к. сам в электрике очень слабо разбираюсь. Сказали, что все ок. Да и со штатной магнитолой проблем то нет. (Поставил ее обратно).Что-то сомнения у меня в квалификации, а главное в желании, "официалов" разбираться с такими задачками. Там же голимый бизнес чел/час, инструкция, лечение проблем блоками и т.д. А масло менять можно и обезьяну научить
P.S.
А какие-то еще были симптомы/проблемы с иным электрооборудованием? Лампочки горели и т.п.?
Хм... Я за 3,5 года пока ни одной не поменял. Да и фиг с ним, с Witson-ом, тема в конце концов у нас за другое ГУ. Не буду больше сорить в теме :-(Лампочки горят как у всех, габариты, задние подсветки номера, задний стоп-сигнал, передние фары ближний свет - это те, которые менял за 4 года эксплуатации. Оценивать квалификацию этих работников не могу, т.к. сам в электрике очень слабо разбираюсь. Сказали, что все ок. Да и со штатной магнитолой проблем то нет. (Поставил ее обратно).
А за какой релиз Гармин просит почти 100 дол???[DOUBLEPOST=1526928106,1526927782][/DOUBLEPOST]V.Belov,прошивка обновилась с версии 3.(...) до 4.2. Но за новые карты Гармин просит почти 100 дол.
Если возможно, поясните этот момент. Ведь на 3.6 и сидят те у кого в регионе работает этот сервис пробки. Слетел сервис при заливке новой карты?.... залил в наше устройство (у меня версия 3.6). Мне понравилось. ........ На счет работы пробок пока написать ничего не могу. .
Извиняюсь, не могу ответить. Вторую неделю не езжу. С работой завал. Но до этого в выходные данных по пробкам не показывало. Хотя это раньше тоже бывало - пропадали без логичного обьяснения.[DOUBLEPOST=1528208557][/DOUBLEPOST]А за какой релиз Гармин просит почти 100 дол???[DOUBLEPOST=1526928106,1526927782][/DOUBLEPOST]V.Belov,
Если возможно, поясните этот момент. Ведь на 3.6 и сидят те у кого в регионе работает этот сервис пробки. Слетел сервис при заливке новой карты?
У меня пробки отключились. Видно, что данные идут, подписка есть, но на экране информация не отображается. Вернул карту версии 2017.10. Все пошло.А за какой релиз Гармин просит почти 100 дол???[DOUBLEPOST=1526928106,1526927782][/DOUBLEPOST]V.Belov,
Если возможно, поясните этот момент. Ведь на 3.6 и сидят те у кого в регионе работает этот сервис пробки. Слетел сервис при заливке новой карты?
Понял((. Спасибо.[DOUBLEPOST=1528208557][/DOUBLEPOST]
У меня пробки отключились. Видно, что данные идут, подписка есть, но на экране информация не отображается. Вернул карту версии 2017.10. Все пошло.
Сборку карт делал с помощью mkgmap. Возможно BaseCamp соберет по другому. Но сомневаюсь