Не давно поменял магнитолу на winca s190, очень хотелось использовать штатный USB в подлокотнике. Решение нашлось спустя недели поиска:Как устроен USB разъём штатного ГУ Garmin
Ну что сегодня нашлось время разобрать панельку. Благо это у нас делается очень легко и быстро.
Итак USB организован на коннекторах Hirose Connector (походу японский производитель):
1. Кабель идет типа мама-мама HRS GT17HNS
2. Ответная розетка папа GT17HN/UP-4DP-AD(C) припаяна на маленькой плате
3. Распиновку на USB-A померял мультиметром и нарисовал (корпуса обоих разъемов тоже соединены).
4. Все это установлено в кейс на котором указан заводской номерок 73840-65J1
Размеры платки если кому пригодятся 31,5 х 20 мм.
Сам кабель жутко похож вот на этот http://www.gasgoo.com/showroom/sinbon/auto-products/2012830.html.
Одно отличие, здесь один из выходов под 45⁰ сделан, но это не помешает его включить.
Каталожные номерки:
1. Кабель 39106-76K00
2. Сам разъём 39105-57L10
3. FIG.184C
Колхоз USB
Мне видится самое просто решение это покупка только разъема GT17HNS.
http://www.gasgoo.com/showroom/sinbon/auto-products/2068723.html
Одна проблема - ГДЕ ЕГО КУПИТЬ? Есть в прайсах на диги-кей и других, но с поставкой в Россию не понятно, одна штука стоит 0,5$ +доставка х.з. "скока".
Может здесь можно купить http://ru.mouser.com/ProductDetail/Hirose-Connector/GT17HNS-4DS-HU/?qs=vnk2wBG9e15VK8EwQF/JuQ==
Datasheet на все разъемы GT17 имеется здесь http://www.hirose.com/product/en/do...5/?file_category_id=4&item_id=329&is_series=1
USB-A разъем купить можно в любом магазине микроэлектроники.
Также понравилась одна приколюха на ебее http://www.ebay.com/itm/12V-1-2A-2-1A-Car-Original-Position-Dual-USB-Port-Socket-Charger-For-Suzuki-/301736736206?fits=Make:Suzuki|Model:Grand+Vitara&hash=item4640e935ce:g:uWEAAOSwgNRV8TlT&vxp=mtr
Если заменить кабель на 4х жильный с оплеткой, можно вывести возле кнопок USB разъем или еще куда. Только помните ограничение USB провода 3,0 м, но лучше всегда делать короче...
Терзайте!
Так я и написал "не на рабочем столе". И не надо ничего переименовывать )))) Это у Вас папка пользователя, а не имя компьютера. Папку пользователя Вы не переименуете. Далее еще "ГУ" есть. Откройте в проводнике любой доступный диск. А далее все как делали на рабочем столе. Создайте папку "Garmin" или GU или еще чего душа просит.Дык, собсвтенно, это и есть папка на рабочем столе. А самаритянин имя данного компа. Могу, конечно, переименовать его в samarityanin, но мне кажется, это уже перебор.
Я возьму завтра другой бук, с другой виндой и другим именем. Всё заново скачаю и еще раз попробую.[DOUBLEPOST=1529421534,1529421331][/DOUBLEPOST]
Я не знаю как это выглядит. Ну, не компьютерщик я. В диспетчере появилось новое устройство "гармин дивайс". Всё, никаких сообщений об ошибке не было.
Хотя Вы правы, вряд ли моя версия поможет. В окне программы путь верный пишется. Посмотрите, я ниже описал решение.Дык, собсвтенно, это и есть папка на рабочем столе. А самаритянин имя данного компа. Могу, конечно, переименовать его в samarityanin, но мне кажется, это уже перебор.
Я возьму завтра другой бук, с другой виндой и другим именем. Всё заново скачаю и еще раз попробую.[DOUBLEPOST=1529421534,1529421331][/DOUBLEPOST]
Я не знаю как это выглядит. Ну, не компьютерщик я. В диспетчере появилось новое устройство "гармин дивайс". Всё, никаких сообщений об ошибке не было.
Мне интересно стало. Попробовал запустить на Win7 64bit. Точно такая же ошибка. Поднял виртуалку c XP SP3. Тот же комплект ПО, все запускается даже без подключения к ГУ. Естественно дошел только до выбора COM или USB.ХР еще лучше. Попросите кого-нибудь сверить контрольные суммы скачиваемых файлов, может архив с ошибками открываться, отсюда ошибка с запуском файла, именно об этом программа Вам и сообщила.
К сожалению, пока никто из земляков не отозвался. Я бы с радостью.Нужно на месте смотреть.
Кликните по GarminCure3 правой кнопкой мышки, появится выпадающее меню. Выбирайте "Запустить от имени Администратора". Можно для проверки запустить даже без подключения к ГУОчередная попытка не принесла ничего нового.
Был взял другой бук, с другой виндой. Всё скачано и разархивировано заново.
Результат тот же: та же самая ошибка, на том же месте.
Озадачил сисадмина. Тот впал в задумчивость, попросил время.
P.S. В этот раз работали на семерке, сисадмин пытался делать запуск с командной строки. Не запускается.
Предыдущие попытки были на десятке.
Правильно ли я понял, что на ХР запускается без ошибок? ХР у меня тоже есть, но там акум дохлый, придется волочь в гараж, где есть розетка. Но если это решит проблемы, то не велик труд.[DOUBLEPOST=1529505436,1529505166][/DOUBLEPOST]
К сожалению, пока никто из земляков не отозвался. Я бы с радостью.
Пробуйте, никто гарантии не даст. Судя по описанию явно проблема с запуском GarminCure3.exe и Updater.exeОчередная попытка не принесла ничего нового...
Правильно ли я понял, что на ХР запускается без ошибок?...
\Кликните по GarminCure3 правой кнопкой мышки, появится выпадающее меню. Выбирайте "Запустить от имени Администратора". Можно для проверки запустить даже без подключения к ГУ
Заставка и цикличная перезагрузка. Радио не работает. Вообще, кроме заставки никаких признаков жизни.И еще вопрос, при включении что происходит, просто черный экран или заставка и на этом все?
Я точно такую же ошибку со 100% вероятностью на семерке получаю. И обхожу ее указанным способом. Попробуйте. Даже в гараж не нужно идти\
Дело в том, что GarminCure3 у меня запускается. И без администратора. И устройство определяется без ошибок, а вот updater.exe не идет.
Теоретически ноутбук не нужен, процесс начала обновления отображается только на экране, соответствующей надписью и перезагрузками по окончании.2. Я правильно понимаю, что для выполнения п.15 ноутбук уже не нужен? Т.е. за процессом прошивки я смогу наблюдать только по экрану ГУ? Если смогу.[DOUBLEPOST=1529559230][/DOUBLEPOST]У меня опять не получается.
Вставляю карту, держу три кнопки. ГУ перегружается один раз и на этом все. Вторая перезагрузка не проходит. Держал долго, полторы минуты.
Пробовал две разные карты. Форматировал. Папку гармин не забывал создать.
Сообщение о том, что ГУ находится в режиме ошибки присутствует.
ГУ при подключении ноутбука определяется. Ну, т.е. в диспетчере устройств появляется "гармин дивайс".ГУ при подключении ноутбука определяется?
Если да, то в каталог Garmin на ГУ скопируйте файлы с чистого ГУ, которые Вы скачали ранее здесь.
В проводнике это должно выглядеть примерно так
Посмотреть вложение 179647
Далее пробуйте обновляться с SD карточки.
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в дискуссию (скажу сразу я её всю не читал), но то, что вы описываете может быть из-за того что Windows не назначил букву для съёмного диска. В оснастку управления дисками можно попасть: нажав: Win + R и ввести diskmgmt.msc или Панель управления / Администрирование / Управление компьютером и в списке инструментов выбрать Управление дисками, далее назначить букву диска. Учитывая, что на другом буке также диск не появился вероятность что это поможет не очень высока.И опять нет.
Вижу гармин дивайс в диспетчере устройств. Открываю свойства: устройство работает нормально. При этом в проводнике как не было, так и нет. Перегружал, перетыкал, менял положение ключа. Ничего не меняется.
Так что же, прошли Вы свой квест?Супер! Напоминает игру-бродилку.
Завтра попробую. Т.е. я подключаю usb-usb и больше ничего делать не надо, должен появиться как съемный диск? Или нужно опять перегружать, три кнопки, или еще что-то?[DOUBLEPOST=1529648847,1529601113][/DOUBLEPOST]И опять нет.
Вижу гармин дивайс в диспетчере устройств. Открываю свойства: устройство работает нормально. При этом в проводнике как не было, так и нет. Перегружал, перетыкал, менял положение ключа. Ничего не меняется.[DOUBLEPOST=1529651762][/DOUBLEPOST]Для чистоты эксперимента попробовал с другого бука, с другой ОС. Результат тот же.
ли нужно опять перегружать, три кнопки, или еще что-то?
Надо внимательно почитать пост #39. В "Копировальном этапе" расписано как включить режим "Съемного диска"...Супер! Напоминает игру-бродилку.
Завтра попробую. Т.е. я подключаю usb-usb и больше ничего делать не надо, должен появиться как съемный диск? Или нужно опять перегружать, три кнопки, или еще что-то?[DOUBLEPOST=1529648847,1529601113][/DOUBLEPOST]И опять нет.
Вижу гармин дивайс в диспетчере устройств. Открываю свойства: устройство работает нормально. При этом в проводнике как не было, так и нет. Перегружал, перетыкал, менял положение ключа. Ничего не меняется.[DOUBLEPOST=1529651762][/DOUBLEPOST]Для чистоты эксперимента попробовал с другого бука, с другой ОС. Результат тот же.